«Промедление смерти подобно» — правозащитник

Если  в шахте оставить кровлю не закрепленной, то некоторое время она простоит. Но потом рухнет, сильно, жестко и если во время обвала под ней окажутся люди, они погибнут.

Находясь на Донбассе в зоне конфликта, осуществляя правозащитную деятельность я вижу отсутствие опоры для обычных людей. Сейчас люди смирились, они терпят не выплаты заработной платы, повышение коммунальных тарифов, цен на продукты питания, медикаменты, топливо. Опоры уже нет, идет осмысление происходящего и следующий этап — это падение или столкновение, как я выше описывал падение кровли.

Когда шахтер приходит домой, он не может жене в глаза смотреть, т.к. зарплату не платят уже три месяца, но по всем каналам показывают, как Губернатор Днепропетровской области, с вооруженными людьми в центре Киева отстаивает свое право на собственность Укртранснефти. Вопрос: «Чем хуже шахтер?». Видя пример, который происходит в реальном времени и осознавая критичность ситуации, человек пойдет на крайние меры и возьмет в руки оружие. И тогда необратимость этого процесса гарантирована. Столкновение будет неизбежно.

Но если закрепить кровлю, то можно предотвратить обвал, т.е. выплатить задолженность по зарплате и пенсиям, остановить рост цен,  начать сажать за воровство во власти. Сделайте налог на роскошь, что вам стоит? Пусть люди увидят, что бюджет будет наполняться за счет олигархов. Время еще есть, но его очень мало. В данной ситуации, промедление смерти подобно.

Лисянский Павел

Добавить комментарий