ОО «Общественный контроль труда»

 ОО «Общественный контроль труда».

НАША КОМАНДА

Ястребова Вера – директор организации, юрист, координатор проектов

Овчаренко Елена – юрист, специалист  по гражданскому и семейному праву

Мишина Анжела – юрист, специалист  по уголовному и административному праву

Грузин Александр – специалист  по информационным технологиям

Петровская Анна – юрист, специалист по трудовому праву.

Ястребова Елена – специалист по охране труда, координатор образовательных проектов

Ясинецкая Надежда — юрист, специалист по трудовому праву

E-mail: box.jurist@gmail.com Тел: +380956554395

История

Общественная организация «Общественный контроль труда» была зарегистрирована в январе 2015 года, но инициативная группа, участники которой стали основателями «Общественного контроля труда»  работала с июля 2014 года во время активизации боевых действий на Донбассе.

Начиная с февраля  2015 года по настоящее время, ОО «Общественный контроль труда» осуществляет проект «Трудовые права во время кризиса в Украине». Целью проекта является, усиления защиты трудовых прав на территории восточной Украины, близкой к боевым действиям — в городах Светлодарске, Держинск, Лисичанск, Северодонецк. Финансовую поддержку проекта осуществляет  Фонд Розы Люксембург  Германии.

Миссия

Миссией организации  «Общественный контроль труда» является  защита социально-экономических прав и правовое образование и население. Главным приоритетом организации с января 2015 года является защита прав и интересов людей, работающих на предприятиях Восточной Украины  независимо от форм собственности.

С августа 2014 года ОО «Общественный контроль труда» совместно с правозащитной организацией «Восточная правозащитная группа» координируют сеть правозащитных приемных для жителей Луганской и Донецкой области, вынужденных переселенцев, работающих в этом регионе.

Еще одним важным направлением работы организации является повышение уровня правосознания и правового образования трудящихся, членов профсоюзов, путем проведения обучающих семинаров и практических тренингов.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий