Нарушения прав человека в местах лишения свободы «ЛНР». (Мониторинговый обзор)

На протяжении трех месяцев, я с командой правозащитников из «Восточной правозащитной группы», выявили вопиющие нарушение прав человека в тюрьмах и зонах «ЛНР». Все полученные данные мы свели в Мониторинговый обзор о нарушении прав заключенных в местах лишения свободы «ЛНР» (доступен для скачивания).

В отчете, речь идет не о военнопленных, а о гражданах Украины, которые до войны на востоке Украины 2014 года, совершили преступление и по решению суда Украины отправились отбывать свое наказание в места лишения свободы Луганской области. Но после печальных событий на востоке Украины 2014-го года, ответственность за исполнения наказаний граждан Украины находящихся в местах лишения свободы Луганской области, взяло на себя правительство так называемой «ЛНР», которое не признает законы Украины.

Сегодня мы решили выложить данный отчет в открытый доступ, для общественного обсуждения.

При составлении данного отчета, в свой адрес я получал много критики:»Занимаетесь защитой прав заключенных «ЛНР», а за обычных людей забыли». Я считаю, что каждый человек имеет право на защиту своих прав, а от сумы и от тюрьмы на постсоветском пространстве, никто не может зарекаться.

Источник:http://censor.net.ua/b3895

Добавить комментарий