ОО «ВПГ» и Генеральное консульство Германии в Донецкой области подписали соглашение о сотрудничестве

17021466_1874260329499825_2989444467050350980_n

Генеральное консульство продолжает поддерживать проекты по укреплению и защите прав человека в своем консульском округе. В этом году Министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия было выбрано три проекта в Восточной Украине.

Так, 3 марта Генеральный консул Вольфганг Мессингер и глава ОО «Восточная правозащитная группа» Павел Лисянский подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Эффективный алгоритм лоббирования и механизм защиты прав человека на территориях, пострадавших вследствие конфликта рядом с линией разграничения».

Продолжительность проекта — десять месяцев, цель — содействие развитию гражданского общества и внедрение механизма защиты прав человека в населенных пунктах рядом с линией разграничения. Проект предусматривает мониторинг нарушений прав человека в населенных пунктах Луганской и Донецкой области, размещенных рядом з линией разграничения, юридическую помощь, правовые консультации для вынужденных переселенцев и жителей общин вдоль линии разграничения. Планируется проведение тренингов для ВПО и представителей общин рядом с контактной линией. Благодаря проекту удастся привлечь активных представителей общин и, таким образом, выражать и реализовывать инициативы в правовой сфере ВПО и жителей населенных пунктов рядом с контактной линией, осуществлять мероприятия по правовому просвещению, формированию правового сознания, а также сотрудничать с органами самоуправления и определенными организациями в этом направлении и создать на этой информационной и контактной базе конкретную сеть правозащитных и общественных организаций.

ГО «Восточная правозащитная группа» была основана в 2014 году с целью  реализации и защиты прав и свобод, удовлетворения общественных и информационных интересов и потребностей граждан, привлечения граждан к обсуждению и решению важнейших социально-политических вопросов и содействия формированию гражданского общества, проведения мероприятий для привлечения внимания к общественным проблемам.

Добавить комментарий