+38 099 260 3 507
east.hr.group@gmail.com
Facebook.com/east.hr.group
Павел Лисянский

ПЕРЕДЕЛ СФЕР ВЛИЯНИЯ В ОРЛО

Два дня назад, на оккупированной территории Луганской области, на трассе возле посёлка Вахрушево были убиты Криничный Игорь Николаевич и Доценко Игорь Владимирович. По информации наших источников, данные убийства связаны с переделом сфер влияния в ОРЛО, а именно с контролем над рынком нелегальной добычи угля.

С конца августа, в ОРЛО работает группа из Кремля, которая состоит из экономистов и силовиков, которые проводят «аудит» расходования финансовых средств из РФ. Нами зафиксированы проведения обысков и арестов представителей местных элит в Антраците, Алчевске, Красном луче и Ровеньках. С обысками приходят к чиновникам оккупационных администраций (судьям, прокурорам, полицейским и т.д.) и местных Предпренимателей на которых указывает сотрудник ФСБ РФ Рашид Садыков, который работает в ОРЛО под псевдонимом Анатолий Антонов на должности председателя МГБ НВФ «ЛНР».

Все эти действия связаны с противостоянием групп влияния в ОРЛО.

Как мы сообщали ранее, главарь НВФ «ЛНР» Леонид Пасечник, вероятнее всего уйдёт в отставку до конца этого года. Причиной отставки является отсутсвие контроля над общественно-политической ситуацией в ОРЛО, т.е. Кремлю не понравилось, что Леонид Пасечник допустил протесты шахтёров, не сумел без последствий провести операцию «реструктуризация» по закрытию шахт в ОРЛО, а также допустил по мнению кураторов из Кремля запредельный уровень хищений финансовых средств выделенных из РФ.

Но по нашей информации, у Леонида Пасечника конфликт с Рашидом Садыковым - Анатолием Антоновым председателем МГБ НВФ «ЛНР», который фактически является смотрящим за деятельностью Пасечника и другими руководителями оккупационных администраций. Напомним, что Рашида Садыкова перевели с должности первого заместителя главы МГБ НВФ «ДНР» в ОРЛО сразу, как и.о. главы НВФ «ЛНР» стал Леонид Пасечник.

Если резюмировать, то сейчас в ОРЛО происходит процесс подчинения местных элит и взятие под контроль всего нелегального бизнеса в ОРЛО (копанки, вывоз металла и т.д.). Т.е. подготовительный этап по смене первых лиц оккупационных администраций РФ в ОРЛО.

По нашей информации, Леонид Пасечник готов уйти в отставку добровольно и не собирается оказывать сопротивления. По кандидатурам на должность главы оккупационной администрации РФ в ОРЛО мы напишем отдельный пост.

P.S. Фото из нашего личного архива.

119199471_2786456438280205_6693292488670881588_n.jpg